domingo, 12 de noviembre de 2023

Sardinhas assadas

 Las sardinhas assadas son un plato de comida clásico de sardinas a la parrilla, tradicional de Portugal. Este plato es uno de los favoritos de los festivales populares e incluye cientos de sardinas saladas y cocinadas en una parrilla durante las celebraciones. Puede que las sardinhas assadas sean un plato simple, pero tienen un sabor intenso y muy bueno.

LAS SARDINHAS ASSADAS EN LA CULTURA PORTUGUESA

Debido a su ubicación geográfica a lo largo de la costa atlántica de Europa occidental, Portugal es un país marinero y podría decirse que es la nación más conocida del mundo por la vela. Con esta afinidad y la proximidad con el océano, viene un gran amor por los productos del mar, que está arraigado en la cultura gastronómica portuguesa. Y ningún otro pescado encarna la cocina portuguesa como la sardina.

 Las sardinhas assadas son uno de los platos más populares de la cocina portuguesa y tiene su origen en las regiones de Lisboa y el Vale do Tejo. Este platillo ha formado parte de las comidas tradicionales de los festivales locales para las celebraciones de los santos durante siglos, como los festivales de San Juan, San Pedro y San Antonio, y los festivales tradicionales de sardinas que tienen lugar durante los primeros 10 días de agosto. Estos festivales a menudo ofrecen cientos de sardinas asadas en una parrilla al aire libre que está especialmente diseñada para que se pueda voltear con facilidad. Es una parte tan arraigada de la cultura portuguesa que es común encontrar festivales de sardinas a la parrilla en comunidades de inmigrantes portugueses en todo el mundo.


Preparar sardinhas assadas puede parecer intimidante, pero son excepcionalmente fáciles de hacer. Después de limpiarlos, los pescados se sazonan con sal gruesa y se asan a la parrilla por ambos lados durante unos 10 minutos. Las sardinas se sirven típicamente sobre una rebanada de pan, que absorbe la grasa aceitosa del pescado y proporciona sus sabores distintivos. A menudo, se sirven con un acompañamiento de patatas y pimientos asados.

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