domingo, 19 de noviembre de 2023

Alheiras

Alheira es una prestigiosa choriza ahumada portuguesa cuyos principales ingredientes son carne

de pollo, de cerdo, pan, aceite de oliva, sala, ajo y paprika. La carne de caza, de res, pato,

pimientos, jamón también se utilizan. Tiene la forma de una herradura y es hecha de tripa de

cerdo rellena con una fina pasta de carnes y pan picados.


Hecho a la mano en la región norteña de Trás-os-Montes y en la región del centro en Beira Alta,

la variedad más afamada es la que es producida en Mirandela. La alheira puede ser cocinada en

la barbacoa, o frita en su grasa, o parcialmente cocida y terminada en el horno. A menudo se sirve con arroz y patatas fritas, pero lo más tradicional es servirla con verduras cocidas o salteadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cazuela de pescado y marisco

Elaboración . Para la salsa, trituramos con una batidora el pimiento, un diente de ajo y el aceite, reservamos. Para el caldo, sofreímos en ...