lunes, 20 de noviembre de 2023

Bacalao à Margarida da Praça

 Allí presumen de que tienen una receta con bacalao para cada día del año. Entre ellas se encuentra esta: bacalao a la portuguesa o bacalhau à Margarida da Praça. Muy típico en la localidad de Viana do Castelo, ubicada al norte del país. Se trata de una especie de pastel formado por patata, bacalao y cebolla pochada que no puede ser más sencillo, ni más rico.

En esencia no deja de ser un bacalao encebollado, que en este caso queda bastante blanco, en comparación a los bacalao encebollados que solemos hacer en España donde apostamos más por añadir tomate o pimentón a la preparación.

Realmente, esta es la auténtica receta de bacalao a la portuguesa, nada que ver con otras preparaciones que simplemente añade el bacalao con tomate, nata, mayonesa o bacalao gratinado o bacalao con pimientos y se hacen llamar bacalao a la portuguesa.


Directo al paladar



No hay comentarios:

Publicar un comentario

SERICAIA

Es una receta clásica de la región de Alentejo. Es un tipo de bizcocho húmedo elaborado con huevos, limón, harina, leche, azúcar y canela.