jueves, 2 de noviembre de 2023

Carne de porco à alentejana

Hoy vamos a cocinar un plato que combina productos de mar y montaña, el magro de cerdo con almejas o porco à alentejana, una receta tradicional portuguesa llena de sabor y que podéis preparar en casa fácilmente, siguiendo nuestras instrucciones.  

La receta es un clásico del Alentejo, la región portuguesa situada junto a Extremadura, por lo que habitualmente se cocina con cerdo alentejano, alimentado con bellotas. En consecuencia, nosotros vamos a cocinarla usando nuestro cerdo ibérico para conseguir así ese sabor y terneza especial. 

Ya comprobaréis que es una receta que se prepara muy fácilmente, y encima, cuando la probéis, os costará olvidarla, ya que la familia os pedirá a menudo que la volváis a hacer. Os cuento detalladamente cómo cocinarla en casa.

Directo al paladar






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SERICAIA

Es una receta clásica de la región de Alentejo. Es un tipo de bizcocho húmedo elaborado con huevos, limón, harina, leche, azúcar y canela.