miércoles, 1 de noviembre de 2023

CANJA DE GALINHA

Origen Del Caldo De Gallina (Canja De Galinha)

En la cultura popular del país existe una fuerte creencia en las propiedades medicinales de esta sopa, (Canja) en particular, para curar los catarros. En algunas regiones portuguesas, sobre todo del centro,  existe la tradición de dar esta sopa a las mujeres que acaban de dar a luz durante unas semanas.

Parece probable que este caldo llamado Canja, fuera traído a Portugal desde China por sus propiedades medicinales pero según otra versión,  de Garcia da Orta, se cree que su origen está en la India donde  Vasco da Gama recaló en 1492. Por influencia portuguesa, la canja también se consume en Brasil y en otros países lusófonos. Venga de donde venga, este tradicional caldo de la gastronomía portuguesa es lo mejor para tomar en estos fríos días y más aún si se tiene el típico catarro  invernal.

En lugar de arroz se puede usar pasta según se prefiera, sólo variará el tiempo necesario de cocción.

Iberismos




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