sábado, 13 de julio de 2024

Bacalao “podré” (podrido)

 Poner el bacalao a remojo la víspera.

Al día siguiente se corta el bacalao en cuadrados que se colocan en agua fría y se lavan con agua tibia, escurriéndolos y guardando el agua.

Aparte se prepara un huevo, harina y un poco de agua.

Se rebozan los cuadrados de bacalao con ese preparado y se fríen en aceite muy caliente y se escurren. 

Se pelan las patatas y se cortan en rodajas de unos tres milímetros. Se salan y se fríen ligeramente en el mismo aceite que se frió el bacalao 

En un recipiente sobre lumbre poco fuerte se prepara un rehogado con cebolla cortada en rodajas muy finas,, ajos chafados, aceite, laurel y 4 cucharadas del agua empleada para lavar el bacalao. Se retira del fuego.

Se introduce en el recipiente sobre el rehogado en capas alternas de patatas, bacalao y perejil picado. Cada capa se sazona con pimienta.

Se mueve el recipiente para que se mezclen los sabores.

En el momento de servirlo y sólo entonces, se añaden unos huevos y se agita sobre la lumbre para que se cuezan los huevos y queden blandos. 

Se sirve en bandeja y se espolvorea con perejil picado. 

Se suele acompañar con una ensalada de lechuga.



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