viernes, 20 de septiembre de 2024

MANJAR BRANCO

Este famoso postre, que traspasó fronteras y es uno de los dulces más conocidos, tiene en su receta original un ingrediente que sorprenderá a todos ... Pechuga de Pollo.


¿Sorprendido? Ya lo hemos explicado: la pechuga de pollo se cocina al natural y luego se muele. Inicialmente era un plato prácticamente salado, ya que el azúcar entraba como condimento, en realidad el pollo entra para darle cuerpo. En la historia (que es larga) de la evolución de la receta, con intervención religiosa, durante el período de ayuno el pollo fue reemplazado por pescado. Poco a poco se fue convirtiendo en un postre que también incluía harina de arroz, almendras, etc. Al llegar a Brasil tuvo la influencia local y recibió leche de coco y coco rallado.


Una receta que se asemeja a las originales:


3 tazas de leche


1 1/2 taza de azúcar


3/4 taza de harina de arroz (o crema de arroz)


1 cucharada de ralladura de limón


150 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel (cocida sin sal, molida)


Lleva todos los ingredientes, en una sartén, a fuego medio y cocina

revolviendo constantemente hasta que espese un poco. Coloque en un tazón para servir.




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