domingo, 10 de diciembre de 2023

Gambones al piri-piri

Como todos los días 10 de mes, o llego con mi receta para el reto Viaje entre Sabores, que organiza María Ángeles del blog Recetas ABC. Esta vez, no nos vamos muy lejos: nuestro país invitado es nada más y nada menos que nuestro vecino Portugal.

Tengo la suerte de conocer Portugal y de haber podido disfrutar de primera mano su gastronomía. El bacalao es sin duda, uno de sus platos estrella, en todas de las muchas versiones que preparan. También son muy de guisos, de pescados y mariscos (aún recuerdo la cataplana que comí en Cascais, deliciosa...) y también son amantes del dulce. Además, la gastronomía portuguesa se ve influenciada por países de África como Mozambique, Guinea-Bisáu o Cabo Verde, ya que fueron colonias portuguesas. La receta que os presento hoy es, precisamente, una de las muchas recetas portuguesas que tienen ascendencia africana: se trata de unos gambones Piri Piri, una salsa picantona a base de guindilla, lima y ajo. El resultado es un plato delicioso, de esos para chuparse los dedos hasta el codo.

Recetas ABC



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