miércoles, 24 de enero de 2024

Frango na púcara

Hace tiempo que no os recomendaba una receta de mi muy querido Portugal, esta concretamente de Alcobaça. El recipiente que se utiliza para elaborar esta receta es un recipiente de barro, como el de la fotografía, este me lo regalaron mis queridas Teresa y Silvia Machado que junto con sus padres regentan el Restaurante “A Casa” en Alcobaça (Portugal), si vais por allí no os lo perdáis, riquísima y auténtica comida portuguesa com profesionalidad y simpatía en un enclave espectacular. 

Podéis sustituir la púcara por una cacerola que pueda utilizarse en el horno (si lo cocináis en horno) o bien en cualquier cacerola si preferís hacerlo al fuego que también está muy bueno. 

Yo lo hice en el horno en una cocotte de Le Creuset y utilicé la púcara para servirlo, simplemente por comodidad.

Día a Día




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SERICAIA

Es una receta clásica de la región de Alentejo. Es un tipo de bizcocho húmedo elaborado con huevos, limón, harina, leche, azúcar y canela.