martes, 19 de marzo de 2024

Bacalao a la Algarvía

El bacalao se elabora en el Algarve de múltiples y deliciosas formas. Descubra la receta de bacalao a la algarvía.

Preparación

Corte el bacalao salado y seco en cuadrados de cerca de 5 cm. Póngalo en remojo en agua fría con una antelación de 24 horas.

Limpie el bacalao de escamas y espinas y póngalo a escurrir.

En una cazuela aparte ponga el aceite a calentar al fuego.

Pase el bacalao por harina y deje que se dore por ambos lados. Después de dorado, retírelo y póngalo en una fuente.

Pique el ajo y corte la cebolla en rodajas.

Rehogue el ajo y la cebolla



en el aceite donde frió el bacalao y viértalo sobre el mismo. Espolvoree con perejil picado.

En una cazuela aparte cueza en agua con un poco de sal las patatas con piel.

Después de cocidas escurra el agua y déjelas enfriar.

Pele las patatas, córtelas en rodajas gruesas y, en una sartén, caliéntelas en aceite.

Sirva alrededor del bacalao.

Consejo:

Utilice preferentemente un bacalao con una espesura de cerca de 3 cm.

Algarve Hoy



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