El bacalao se elabora en el Algarve de múltiples y deliciosas formas. Descubra la receta de bacalao a la algarvía.
Preparación
Corte el bacalao salado y seco en cuadrados de cerca de 5 cm. Póngalo en remojo en agua fría con una antelación de 24 horas.
Limpie el bacalao de escamas y espinas y póngalo a escurrir.
En una cazuela aparte ponga el aceite a calentar al fuego.
Pase el bacalao por harina y deje que se dore por ambos lados. Después de dorado, retírelo y póngalo en una fuente.
Pique el ajo y corte la cebolla en rodajas.
Rehogue el ajo y la cebolla
en el aceite donde frió el bacalao y viértalo sobre el mismo. Espolvoree con perejil picado.
En una cazuela aparte cueza en agua con un poco de sal las patatas con piel.
Después de cocidas escurra el agua y déjelas enfriar.
Pele las patatas, córtelas en rodajas gruesas y, en una sartén, caliéntelas en aceite.
Sirva alrededor del bacalao.
Consejo:
Utilice preferentemente un bacalao con una espesura de cerca de 3 cm.
Algarve Hoy
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